Коллекции из СССР

  В советские времена было огромное количество пластинок, которые предлагались советским людям. Но интересовали их не такие, какие можно было купить в магазине, а такие, которые надо было привозить в страну, проходя через опасности и так далее. Купить такие пластинки было непросто, и работали над этим спекулянты, а также и настоящие меломаны, которые стремились поделиться музыкой со всеми остальными.

  Ассортимент грампластинок, доступных широким массам, был хоть и довольно велик, но удручающе уныл. Просто так в магазинах продавались:
- сборники речей Ильичей;
- классическая музыка, интересная лишь узкому кругу ценителей;
- детские сказки и замечательные аудиоспектакли (чего не отнимешь — постановки были отменными, начитывались и напевались они лучшими тогдашними артистами, музыка порой была очень доставляющей), музыка и песни из мультфильмов;
- записи Большого детского хора Гостелерадио;
- изрядно всем надоевшие по радио и ТВ Хиль, Кобзон, Лещенко, Пугачёва, Ротару, «Весёлые ребята», «Песняры» и прочие всякие «Самоцветы» с «Голубыми гитарами»;
- одобренные цензурой иностранные исполнители, преимущественно из стран Варшавского договора (пластинки, при этом, были импортные — «Супрафон», «Балкантон» и т. д.), но изредка и западные (пластинки в 95% случаев — не фирмА, а мелодиевские переиздания) — эстрада, кое-какое диско, немного рока и или этого вашего джаза.

  Записи в нашей стране в то время выпускала только одна фирма, «Мелодия», но далеко не все пластинки позволяли выпускать. Поэтому многие записи, да и полноценные фирменные записи можно было достаточно только на черном рынке. И распространен он был достаточно широко, а стоимость пластинок была огромна.

 

Просмотренные продукты

Нет просмотренных продуктов.